закрыть Ваше имя: Ваш телефон: Удобное время:
Все поля обязательны
для заполнения
Отправить
Запись к врачу
Адрес клиники, м. Таганская
ул. Народная, д.14, стр.1

пн - сб: 09:00 - 21:00
вс: 10:00 - 20:00
+7 (495) 911-20-20
+7 (495) 565-37-01


Альтернативная косметология в частной клинике «120 на 80»



Содержание ПРОГРАММЫ «АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ» определяется самим словом «косметология», т.е. «наука о стройном порядке».

Внешние признаки нарушений, требующие помощи косметолога в его привычном понимании, наблюдаются только после наступления значительных внутренних изменений.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ - это:

  • Комплексная одновременная косметологическая коррекция лица и тела.
  • Интенсивная профилактика и оздоровление.
  • Непрерывный контроль качества воздействия и его анализ в присутствии клиента.
  • Психотерапевтическая помощь.
  • Возможность сочетание с электрофизиологическими и фармакохимического воздействиями и применение косметических средств ухода за лицом и телом, значительно усиливая их эффект.

Создание целостного ЕГО образа, дальнейшей востребованности и реализации себя в намеченной сфере.

ЦЕЛИ ПРОГРАММЫ «Альтернативная косметология»:


  • Формирование привлекательности, выразительности, востребованности» и индивидуальной модели поведения.
  • Ослабление или устранение причин, снижающих привлекательность: стресс и другие истощающие состояния.

Способы достижения цели:

  • Видеокомпьютерный психологический портрет клиента и его анализ.
  • Автоматизированный анализ состояния основных физиологических систем организма и связь их с косметическими особенностями лица и тела.
  • «Телесный анализ» характера и доведение до клиента значения видимых на лице и теле особенностей, ставших причиной его обращения за помощью.
  • Анализ имеющейся модели эмоционального (в том числе и сексуального) реагирования.
  • Собственно, коррекция лица, тела, эмоциональных особенностей.
  • Глубинная психотерапия.
  • Формирование жизненного сценария.

Практическая работа контролируется с помощью:

  1. автоматизированной системы анализа терапии (АМСАТ).
  2. видеокомпьютерного психоанализа, АМСАТ способна:
    • с высокой достоверностью оценить состояние человека в момент обследования;
    • определить риск возможных нарушений в будущем для него;
    • показать развитие картины заболевания от начала до настоящего времени;
    • прогнозировать возможное развитие изменений в организме в будущем;
    • оценить эффект любого лечебного воздействия (лекарственного, физиотерапевтического, биоэнергетического и пр.) на обследуемого.

Длительность самого обследования не более 5 минут.

Принципиальные отличия от существующих компьютерных диагностических систем:

  • увеличение объёма информации;
  • высокая достоверность;
  • учёт факторов, способных исказить результат.

Видеокомпьютерный психоанализ позволяет:

  • Быстро и достоверно оценить психическое состояние клиента.
  • Наглядно отразить его психические характеристики.
  • Моделировать гармоничный фотопортрет клиента, возможный при данных условиях.
  • Выполнить не только диагностическую задачу и оценить результат работы специалиста, но и сам обладает выраженной корректирующей способностью (механизм обратной биологической связи).
  • Оценить степень «надежности» сотрудника, его психологическую роль в коллективе, соответствие (психологическое) занимаемой или предполагаемой должности (незаметно для объекта исследования) и пр.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ:


Косметологическая коррекция нарушений в области головы: волосы, лицо, шея.

Грудь: форма и выразительность.

Косметология живота.

Ноги: оздоровление, подвижность, форма, привлекательность.

Косметология беременных.

Восстановительная косметология после родов.

Коррекция грубых дефектов: последствий ожогов, травм, операций и т.п.

ОДНОВРЕМЕННО РЕШАЮТСЯ ВОПРОСЫ


  • Повышение выносливости при интенсивных физических и психических нагрузках, устойчивости к вредным воздействиям окружающей среды (стрессы, производственные условия).
  • Помощь при эмоциональных нарушениях (страхи, особенности поведения у детей и подростков, а также лиц, перенесших тяжелые стрессы).
  • Коррекция нарушений основных систем организма: дыхательной (пневмонии, бронхиты, бронхиальная астма), сердечно-сосудистой (сосудистая дистония, гипертонии, постинфарктные состояния), мочеполовой, пищеварительной (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатиты, панкреатиты, колиты).

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ


Прежде чем говорить о чем-то, что названо «альтернативным», необходимо определиться с тем, чем это «другое» не является.

Привычно считать косметологию «наукой о красоте», хотя это не так: красотой «занимается» эстетика, наука философская. Для неё, как и для всех нас тоже, красота – высшая мера целесообразности. «Косметология» же наука о стройном порядке. Отсюда и родство понятий «косметика» и «Космос». Мы не создаем красоту, а только освобождаем из-под завалов, которые соорудили сами, разрушив изначальный порядок, ибо «нет безобразья в Природе».

Кожа. Волосы. Ногти.

Главное в том, что «наша» косметология — это не только «территория» кожи, волос и ногтей, хотя оздоровление вышеперечисленного – важный раздел в нашей работе. Кожа – это строгая мера соответствия внутреннего и внешнего, «государственная граница». Кожа – это мозг, вынесенный на периферию. Именно так мы к этому подходим. Волосы – антенны связи между внешним и внутренним. Не следует сетовать на потерю волос или иные их изменения, если эта связь у Вас нарушена. Волосы – это показатель внутренней силы: о волшебных волосках, упоминаемых во многих сказках или о Самсоне с Далилой знают все – и это правда. Ту же роль играют ногти.

Наше Тело.

Оно – главный инструмент нашего существования в этом мире, ибо по-другому психика (Душа) проявиться не может. Как мы относимся к этому великому дару? Взгляните на свои ранние фотографии или на одежду, которую Вы когда-то носили. Задайте себе вопросы: «Куда все делось? Откуда всё взялось?». На Теле и в Теле запечатлена история нашего предательства себя в прошлом и то, что предстоит нам в будущем (если мы не изменим своего образа жизни).

О Теле можно говорить неопределённо много и долго, ибо каждая часть его, каждый внутренний орган имеют свой язык, свою философию и психологию. Это дает нам понимание причин своих страданий.

Здесь ответы на все вопросы и ключ к решению проблем. Здесь наша сексуальная гармония, наша сексуальность и сексапильность, востребованность нас другими, независимо от собственных внешних форм и соответствия общепринятым правилам, потому что здесь – Природа, с которой бороться бесполезно, и которая одна способна вознаградить нас.

Лицо.

Это то, что предвосхищает Тело, о чем заботятся более всего и то, что доставляет более всего огорчений. Для нас же лицо – отраженный фон мозга, возможность получить ответ о его работе, не прибегая к сложным и дорогостоящим исследованиям, узнать о качестве управления мозгом внутренними органами. Лицо расскажет о том, как этот человек взаимодействует с другими, к чему он расположен в жизни. На лице оставляет «метку» каждый внутренний орган. Отсюда мы можем «связаться» с ним. Всё это не может не оставить своего неповторимого следа на доступном созерцании каждого части нашего тела. Такую картину неспособны скрыть никакие усилия косметолога или пластического хирурга, но люди искренне верят в то, что получится. Да. Удается. Только не косметологам. И не скрыть, а изменить, улучшая «взаимопонимание» между отдельными частями своего тела и центром (мозгом), между глубинным пониманием себя, своих настоящих потребностей, истинных желаний и способами их выражения. Разве останутся при этом безучастными кожа – граница между внешним и внутренним пространствами, показателем баланса между психическим и телесным? Или волосы – воспринимающие антенны из окружающего мира? Или глаза – выразители психического? Где здесь точка приложения кремов, масок, методов аппаратного воздействия и прочего, что известно в традиционно понимаемой косметологии? А ведь это ещё далеко не всё, о чём можно было бы рассказать: следует помнить, что различные люди предпочитают «свои» участки тела. Закономерности здесь очень строгие – и уделив основное внимание лицу, как часто бывает, можно упустить то, что предпочитает Ваш избранник, то, что ему дороже всего.

Сокровенное.

Зададимся вопросом, зачем люди вообще ходят к косметологам – и не только женщины?

Для справки: среди клиентов пластических хирургов мужчины составляют до 20% - и это отнюдь не те люди, которые пытаются устранить последствия травм. Мужская косметология – разговор особый, сложный, деликатный, но необходимый. Уделим ей время отдельно. Пока же коснёмся общих вопросов.

Итак, зачем? Наиболее частый ответ: хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть. Как ни парадоксально звучит, но в современном мире только косметолог в одном лице пытается удовлетворить потребности:

  • быть востребованным или любимым – это, кто как понимает;
  • возможно дольше «продлить способность» быть любимой и желанной.

О том, что это так, а не иначе, свидетельствует неисчислимое множество салонов, студий, лабораторий, институтов и иных структур, оказывающих косметические услуги и активно эксплуатирующие названые потребности. Насколько это удаётся, какими средствами и какой ценой – отдельная тема.

Кто-нибудь всерьёз пробовал ответить на вопрос, почему женщина в состоянии душевного разлада идёт в парикмахерскую? Почему у парикмахера или косметолога, способного к стихийно психотерапевтической деятельности всегда выше результат и больше клиентов? Здесь в предыдущих разделах частично была сделана такая попытка.

Итак, человек просто хочет быть счастливым – и при всем разнообразии понимания счастья оно сводится к одному: соответствовать своей природе. Вот тогда-то и наступают одухотворённость, востребованность, творческое долголетие. Вот здесь мы увидим сияющие глаза, блестящие, наполненные, красиво лежащие без специальной укладки или фиксирующих средств волосы, упругую плотную чистую кожу, отсутствие избыточных сантиметров и килограммов, чарующий «животный магнетизм» и многое из того, что трудно передать словами, но что не остаётся незамеченным, вызывая или восхищённый, или завистливый взгляд, а может, и скорбный вздох.


Наш проект

Слово проект означает «брошенный вперёд», «выступающий во вне». Проект всегда направлен на достижение цели. Наша цель – помочь человеку, живущему по чужим, навязанным, правилам, которые он пока не осознаёт. Этот человек несчастен, потому живет «мимо своей жизни». Он несчастен ещё и от того, что пытается взбодриться дозволенными себе средствами, но только для того, чтобы ещё глубже увязнуть в колее многочисленных заболеваний: кожных, опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, сердечно-сосудистых, дыхательных, эндокринных и т.п. Он хочет любить и быть любимым, но его поведение никак не соответствует его природе – и он опять несчастлив. Он не знает своей природы, а потому далек от неё, имеет несчастный брак, безрадостную любовную связь «на стороне», проблемных детей, неудовлетворяющую внешность и многое-многое другое.

Немалую часть этого можно достаточно быстро изменить, если обратиться к собственной природе, осознав, что ты есть, что у тебя получится лучше, чем у других, а за что не стоит браться вообще. Кто мог бы стать твоей половиной, а кого следует избегать. Как не стоит строить отношения со своими детьми, начальником и проч. Всё это называется созданием проекта персонального будущего.

Чтобы строить, надо знать, что и из чего строить, а часто приходится сначала ещё и расчищать то, что соорудили предыдущие «строители». Для этого мы имеем отработанные в течение многих лет на большом количестве людей технологии исправления эмоциональных, телесных и сексуальных расстройств.

Мы – медицина, а потому основываемся на особенностях конкретной человеческой природе и стараемся, чтобы обратившийся к нам жил в соответствии с ней, ибо нет другого способа быть счастливым, кроме как следование своей судьбе.

Величественное здание – Тело и Психика Человека – требуют больше знаний и усилий от «строителя» чем то, что может предложить даже самый искусный и прекрасно вооруженный «штукатур-маляр» (в данном случае косметолог в привычном понимании), потому что просто «замазать», «подкрасить» и «выровнять» часто бывает недостаточно.

И последнее… Да простят нас люди верующие за подобное сравнение, но мы не «Общество имени Доброго Самаритянина», члены которого, рекламируя себя, ищут на кого бы излить потоки оплаченных добрых дел. Мы видим свои «добрые дела» в эффективной врачебной практике, экономя деньги обратившегося к нам, его время, сводя к достаточному минимуму количество процедур и избавляя его от неоправданной необходимости «бродить» по многочисленным специалистам.


 
ОТЗЫВЫ
Петровский Александр Валерьевич-высокопрофессиональный специалист с огромным опытом работы в сфере онкологии.Неоднократно обращались к нему я и мои родители.Александр Валерьевич всегда ... Подробнее >>Мария Жумаева
Все отзывы >>

Наши врачи Запись к врачу Как к нам проехать График работы:

пн - сб: 09:00 - 21:00
        вс: 10:00 - 20:00


Адрес: г. Москва, улица Народная, д.14, стр.1
вверх